• QQ空间
  • 收藏

十个必备的美容知识

| 2020-11-12

美容似乎已经成了现代女性时常挂在嘴边的词语,不管是小朋友还是已经成年女性,甚至有些已经年近古稀的奶奶级女性,都在追求美容。爱美是女人的天性这句话真是得到了很好的验证。每天都嚷嚷着美容,你真的知道美容应该怎么做吗?下面,就来看看十个必备的美容知识吧。

一、美容知识

1、双重洗脸

入睡前须把皮肤清洗干净,清洗时先把清洁霜涂在脸上,然后再用面纸卸妆,卸妆后一定要用香皂洗干净。

2、常按摩皮肤

尽量选择香料少的洗脸香皂,首先弄出香皂的泡沫,再把泡沫涂在脸上,以中指与小指按着由下往上,然后由内向外的顺序轻轻地按摩;倘若油性的皮肤使用面刷可获得良好的效果。请记住,按摩后一定要用清水洗干净。

3、多吃些美容食品

日常生活中多吃一点多皮肤好点的食物,膳食中要多吃点美容食品,如兔肉、柠檬、柚子、核桃、芝麻等。这些食品不仅能使脸部保持洁白丰润,还有健美和防皱作用。

4、用好醋

醋有一定的美容作用。其方法是:在温热的洗澡水中加适量的醋,洗浴后会格外舒服。将醋与甘油以5∶1混合,经常擦用,能使粗糙的皮肤变得细嫩。亦可用陈醋200毫升,加温水300毫升洗头,可治疗脱发、头屑和头皮发痒。

5、睡前饮杯冷开水

美容大师认为,这一杯水对肌肤是非常有益的。因为当你睡觉时,这可贵的一杯水在你的细胞中循环被吸收,使你的肌肤更加细嫩柔滑。

6、在空调室内工作宜多饮水

冬季,空气中所含水分极少,而在空调室内工作.人们的肌肤更易干燥,远比季节变化引起的干燥严重得多。每小时喝一杯水,皮肤便不致于干燥。

7、宜早晨食水果

日本学者认为,早晨的水果是金,中午是银,晚上则是铜。水果富含人体必需的碳水化合物、多种微量元素和维生素及其他有机酸、纤维素、果胶,对增进消化,软化血管,改善心肌功能,改善便秘和治疗高血压、高胆固醇等均有良好的功效。

8、用桔皮水洗澡

冬季多吃桔子,保存桔皮,晒干。洗澡的时候,把它装在纱布袋子里,泡在浴缸的水中。用桔皮水洗澡有美容功效。

9、用洁面皂洗脸

油性肌肤的人每天早上起来,脸上都会泛着油光,用洁面皂洗脸可以去掉多余油分,但很可能破坏角质层,造成内油外干,刺激油脂大量分泌。

10、正确使用护肤品

精华、乳液还是水类、霜类的护肤品,最好都在涂抹前用双手揉搓10下,用手温给护肤品加热,然后涂抹在脸部。等被脸部全部吸收后,再揉搓10下,轻轻按压全脸,帮助提高吸收,你的小脸会更红润健康哦!

这是个必备的美容知识,只是美容知识的冰山一角,其他的知识还是需要大家自己去挖掘。当然了,在看到其他美容方法时,不要轻易相信,一定要经过自己分析,辨别是否可行。因为,并不是所有的方法都适用于每个人,要根据自己的皮肤状况做出正确的判断。

2020-11-25
吃货研究 痛风吃青菜可以缓解病症
不知道大家对于痛风了解多少呢,可能对于一些年轻的朋友来说,根本不知道痛风是什么,但是对于上了年纪的朋友来说,痛风可能是他们的一个很大的困惑,一到下雨天或者是潮湿... <详情>
2020-11-25
吃货研究 柯建华代表:建议对保健品虚假宣传、欺诈销售案以诈骗罪定罪
   正值全国两会期间,全国人大代表、温州市鹿城区松台街道桂柑社区党委书记柯建华提交了《关于对保健食品虚假宣传、欺诈销售类案件以诈骗罪定罪处罚的建议》... <详情>
2020-11-25
吃货研究 本周《天天兄弟》迎来美食季
本周《天天兄弟》迎来美食季 晚《天天向上》“我们的美好时代——食”来袭,即将刺激你的味蕾!&ldqu... <详情>
2020-11-25
吃货研究 春暖花开姹紫嫣红 春宴吃起来
原标题:姹紫嫣红 春宴吃起来 昨天,给大家推荐了花海、春雪“冰火两重天”好看的春天。可有人说,这还不够,只有当味觉、嗅觉和热爱美食的灵魂被唤醒,美味经过舌尖,... <详情>
2020-11-18
吃货研究 新疆公布61批次不合格食品涉及26大类1011批次
  3日,记者从新疆食品药品监督管理局获悉,《2016年食品安全监督抽检》第三期信息公布,61批次不合格食品被曝光,食品涉及粮食加工品、食用油、酒等26大类10... <详情>
2020-11-18
吃货研究 连云港从东南亚芒果中检出有害生物瓜实蝇
  央广网南京6月15日消息  据江苏检验检疫局消息,近日,连云港口岸从送检的东南亚芒果中检出我国禁止进境的检疫性有害生物——... <详情>