• QQ空间
  • 收藏

柳州一男子吃完螺蛳粉后,竟被检出吸过毒!民警一查:这事不简单

| 2020-11-12

  谈到螺蛳粉,想起那香辣酸爽的口感不禁让人垂涎三尺。有人说,螺蛳粉是一种“毒品”,一旦吃上就会“上瘾”。近期,三江就出现让人吃了会上瘾的螺蛳粉。
  近期,三江侗族自治县公安局河东派出所按照规定流程准备将一名违法人员送拘,在对其进行例行吸毒检测时,发现其检测结果显示吗啡呈阳性,有吸毒嫌疑。
  男子对检测结果也很意外,并反复强调自己并未吸毒。面对此检测结果,在民警的再三询问下,男子回忆当天只在县城某家粉店吃了一碗螺蛳粉。
  根据男子提供的线索,民警随即乔装暗访,从这家粉店中打包一份螺蛳粉到派出所进行检测,检测结果显示吗啡呈阳性。掌握情况后,三江县公安局依法将线索移交县市场监督管理局调查。
  10月9日,三江县市场监督管理局依法对该粉店进行检查,现场查获疑似非食品原料“罂粟壳粉末”76克(毛重),并对粉汤进行抽检。经送柳州市食品药品检测所检验,证实粉汤中确实含有罂粟碱、吗啡、那可汀等有毒成分。
  经调查,涉事粉店经营者杨某承认确实在粉汤中添加了罂粟壳粉末,其行为涉嫌生产、销售有毒有害食品罪,10月25日,三江县市场监督管理局依法对该粉店进行查封。
  11月8日,县市场监督管理局依法将案件移送公安机关立案侦查,三江县公安局依法拘传犯罪嫌疑人杨某到案接受调查。
  警方查获的76克罂粟壳粉末
  经讯问,杨某交代,因粉店生意不好,在其愁眉不展之际,突然想起四年前曾在老家种植罂粟原植物,用罂粟果壳加工而成的粉末尚有留存,为了给粉汤“提鲜”以吸引顾客,杨某便将罂粟壳粉末加入粉汤中,销售给顾客食用。添加了罂粟壳粉末的螺蛳粉汤汁更加香浓,口感鲜美,容易让人上瘾,以此拉拢“回头客”。
  三江县公安局依法将扣押的罂粟壳粉末送交柳州市证物鉴定部门进行毒品检验,结果显示粉末中确实含有罂粟碱、那可汀等有毒成分。杨某的行为涉嫌生产、销售有毒有害食品罪,12月17日,三江县公安局依法将杨某移送检察机关审查起诉。目前,案件在进一步审理中。
  来源 |三江警方综合治安大队
2020-11-25
吃货分队 海蛎子的营养价值有哪些
说到海蛎子,想必大家和我一样,都感觉有点陌生,所以我百度上查了一查,哦,原来它还有另外一个名字:海鲜牡蛎,也就是我们夜宵餐桌上的“常客”生蚝。海蛎子的肉质非常的... <详情>
2020-11-25
吃货分队 产后能吃什么水果
想必大家都知道,作为一个母亲,十月怀胎是一件非常辛苦的事情,在经历完生孩子这件撕心裂肺的痛苦之后,产假期间的休养就变得尤为重要,民间俗称“坐月子”。那么,产后能... <详情>
2020-11-25
吃货分队 贵州:畅通绿色农产品销售渠道
    记者从贵州省商务厅获悉,贵州省“黔货出山”绿色优质农产品“泉涌”发展势头良好,201... <详情>
2020-11-25
吃货分队 渠道买断横行20年,酒业竞争难断潜规则
   随着市场竞争的越发激烈,竞争内容逐渐“变味”,从产品竞争转向争夺渠道,大额资金买断渠道打压对手成为了一种潜规则,在酒类行... <详情>
2020-11-25
吃货分队 首部电商法即将实施 代购行业或将重新“洗牌”
  据中国之声《新闻晚高峰》报道,经过多次公开征求意见的《中华人民共和国电子商务法》将于2019年元月1日正式实行。这次在电商法中,把微商和代购以电子商务经营者... <详情>
2020-11-18
吃货分队 安徽通报17批次不合格食品 茶叶及其相关制品检出二氧化硫不合格
  食品伙伴网讯 8月8日,安徽省食药监局发布最新一期食品安全抽检信息,通报了17批次不合格食品,其中,茶叶及其相关制品不合格6批次;糕点不合格5批次;酒类不合... <详情>