• QQ空间
  • 收藏

中午吃什么容易胖

| 2020-09-26

很多女生经常会为减肥而感到苦恼无比,尝试了无数种方法都得不到很好的效果。本文需要强调的一点是,无论如何,三餐一定要正常,更别说中午饭了。中午是人体摄入能量最多的一个时段,为保持人体各项机能的正常运作,午饭必须正常。在此基础上,再对食物进行合理挑选,来看看中午吃什么容易胖吧。

中午吃什么容易胖

一、罐头类食品

罐头类食品,不论是水果类罐头,还是肉类罐头,其中的营养素都遭到大量的破坏,特别是各类维生素几乎被破坏殆尽。另外,罐头制品中的蛋白质常常出现变性,使其消化吸收率大为降低,营养价值大幅度“缩水”。还有,很多水果类罐头含有较高的糖分,并以液体为载体被摄入人体,使糖分的吸收率因之大为增高牞可在进食后短时间内导致血糖大幅攀升,胰腺负荷加重。同时,由于能量较高,有导致肥胖之嫌。

二、油炸类食品

油炸类食品热量高,含有较高的油脂和氧化物质,经常进食易导致肥胖。同时,这类食品也是导致高脂血症和冠心病的最危险食品。在油炸过程中,往往产生大量的致癌物质。已经有研究表明,常吃油炸食物的人,其部分癌症的发病率远远高于不吃或极少进食油炸食物的人群。

三、方便面

方便面是属于高盐、高脂、低维生素、低矿物质的一类食物。一方面,因盐分含量高增加了肾负荷,会升高血压;另一方面,含有一定的人造脂肪(反式脂肪酸),对心血管有相当大的负面影响。加之含有防腐剂和香精,可能对肝脏等有潜在的不利影响。想要减肥的人可千万不能吃。

四、零食和甜品

有些人喜欢吃零食,喝甜饮料,尤其是感到生活乏味或看电视时吃过多的零食。零食中碳水化合物、蛋白质、脂肪的成分几乎都有。吃零食等于吃能量,有些零食的能量还很高,比如硬果类食物含油多,香蕉、开心果、腰果、薯片、膨化食品含淀粉多,糖果、干果、果脯、甜饮料含糖多,牛肉干、鱼片含蛋白质多,产生的能量消耗不了,就会以脂肪的形式储存起来。

五、口味重的食物

又酸、又甜、又辣、又咸的食物,会诱使你胃口大开,在不知不觉中多吃了。例如大碗的炸酱面、诱人的咕口老肉、宫爆鸡丁。

要想想控制自己的体重,一定要从饮食方面下手,在清楚中午吃什么容易胖之后,就要避免该类食品,,一定要学会克制住自己的食欲。除此之外,光依靠节食是不够的。还应该多运动多锻炼,减少脂肪在体内的堆积。

2020-10-27
美食攻略 福州一自助餐厅将剩菜回收再出售 服务员承认
            现在自助餐越来越火,可是最近有观众向我们第一调查爆料,他们在... <详情>
2020-10-27
美食攻略 吉林省食品稽查总队突击检查梅河口市一无证生产加工大拉皮黑窝点
   夏日炎热,一盘爽口的大拉皮成为很多百姓餐桌上消暑降温的选择,而一些不法商人为谋取黑心利益,也在蠢蠢欲动。     近期,省食品稽查... <详情>
2020-10-27
美食攻略 辽宁上半年全省10251户食品生产经营单位
   坚守食品市场安全底线,今年上半年,辽宁省整改10251户食品生产经营单位,全省消费环境稳中向好。这是8月4日,记者从省市场监管局了解到的。 ... <详情>
2020-10-27
美食攻略 辽宁阜新强化监管 营造食品安全消费环境
   中国消费者报沈阳讯 8月22日,记者从辽宁省阜新市市场监管局获悉,年初以来,该局坚持一手抓服务,使市场主体在宽松的环境下“进退自如,... <详情>
2020-10-19
美食攻略 这几种茶饮 可以让你轻松减掉身上的脂肪
原标题:这几种茶饮 可以让你轻松减掉身上的脂肪   现代人吃得多动得少,加上工作忙碌,饮食不均衡,又经常在外吃饭,重油重盐的,长期下来对身体造成很大的负担,小... <详情>
2020-10-19
美食攻略 新修订《食品安全法》实施宣贯一周年高峰论坛举行在即
   以“传播法治理念  倡行共治共享”为主题的新修订《食品安全法》实施宣贯一周年高峰论坛将于9月26日在北京举行。... <详情>