• QQ空间
  • 收藏

苏州出台意见稳定生猪生产确保养殖总量只增不减

| 2020-09-26

   新华社南京9月18日电 苏州市近日制定出台关于稳定生猪生产保障市场供应的实施意见,计划到2020年底,苏州全市地产生猪能力达到年出栏50万头,完成自给率10%;保障域外基地供应110万头,完成自给率20%;完成省政府下达的应急冷冻猪肉4700吨储备任务。
  意见明确,坚决取消超出法律法规的生猪禁养、限养规定,增加生猪养殖空间。加快补齐和完善现有规模养殖场的环境影响评价、用地备案、污水接管等手续,确保现有产能不减少。对已检查认定的规模养殖场,确需关停或拆除的,按照“拆一补一”的原则安排用地落实异地重建,确保养殖总量只增不减。
  意见鼓励本地畜牧业龙头企业到域外建设生猪养殖、屠宰基地,直供苏州市场。新建和改扩建生猪规模养殖场所需设施用地,在不占用永久基本农田的前提下,按农用地管理,不需办理建设用地审批手续。增加附属设施用地规模,取消15亩上限规定,保障生猪养殖生产的废弃物处理等设施用地需要。
  意见要求,各地采取以奖代补形式,对新建、改扩建生猪养殖基地、域外供苏生猪生产或屠宰基地建设给予财政补助。开发地方性非洲猪瘟扑杀保险,作为政府扑杀专项补贴的补充,覆盖养殖生产成本,提振生猪养殖信心。
  据了解,苏州将完善市场调控手段,支持社会资本利用冷库资源扩大猪肉储备。鼓励规模家禽场增栏补养,增加禽蛋和牛羊肉等猪肉消费替代品供应和储备。及时启动临时性物价补贴机制,落实社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动政策,足额发放挂钩联动补贴,保障困难群体基本生活。
2020-10-19
开店筹备 浙江慈溪连查两起预包装食品标签不合格案
    生活中,消费者购买的食品很多都是预包装食品,比如方便面、牛奶、饼干等。然而,市面上一些无标签或是标签不合格的预包装食品,很可能是从不... <详情>
2020-10-19
开店筹备 佛山食品展销会禁止现场制售易腐败变质产品
  3月5日,记者从佛山市食药监局获悉,《佛山市食品展销会食品安全管理规定》(试行)(以下简称《规定》)自2018年3月1日起施行。按照《规定》,食品展销会上,... <详情>
2020-10-19
开店筹备 北京成立首个区级食药应急指挥中心
      5月22日,北京商报记者从北京食品药品监督管理局(以下简称“市食药监局”)获悉,北京市首个区级... <详情>
2020-10-19
开店筹备 美食励志片——麻辣小郡肝串串香励志之路
美食励志片——麻辣小郡肝串串香励志之路  在餐饮界搅动风云的麻辣小郡肝串串香,究竟是怎么成长起来的呢?小郡肝串串香缘起于钢管... <详情>
2020-10-19
开店筹备 大尚国际这几款“刷新味蕾”的网红小零食,你都吃过吗?
一提起“零食”,很多人认为这只是free time的消遣和补充,相对于一日三餐来说,并没“存在感”。然而,前不久商务部发布的《消费升级背景下零食行业发展报告》... <详情>
2020-10-11
开店筹备 西贝出新物种:想用“超级肉夹馍”PK汉堡包
3月27日上午,贾国龙和西贝高管层一起到了西贝莜面村上海万象城店。在他们到店之前的9个小时,凌晨2点,位于万象城负一层的西贝“杂粮小铺”,刚刚换上新的门头——“... <详情>